sábado, 16 de junio de 2012


Chocolate a la Taza


Porciones / número de personas: 
Tiempo de Preparación: 
Tiempo de cocción: 
Categoría: Postres
Dificultad: Fácil
Introducción


Ideal para las Navidades este chocolate como lo hacen en las mejores chocolaterías. El secreto está en no hervirlo y no parar de remover. 

Ingredientes para preparar Chocolate a la Taza



100 g. de nata liquida 
1 litro de leche 
100 g. de azúcar (opcional) Si el chocolate ya tiene azúcar se recomienda no añadirle más. 
una pizca de canela molida (opcional) 
una pizca de sal 
40 gramos de maicena (para espesar) 
500 gramos de chocolate negro puro en trozos 

Conversor de Medidas (Peso, Temperatura o Volumen)

Cómo Preparar Chocolate a la Taza

Lo primero que hacemos es mezclar la maicena con la mitad de azúcar. Luego añadimos la leche en frio, la nata, la otra mitad de azúcar y echamos una pizca de canela y sal. Lo ponemos al fuego y removemos. 

Cuando hierva lo retiramos del fuego y añadimos los trozos de chocolate. REMOVEMOS SIN PARAR Y CUANDO ROMPA A HERVIR LO RETIRAMOS DEL FUEGO Y BAJAMOS INTENSIDAD. Repetimos esta operación unas tres veces o hasta que el chocolate se haya disuelto completamente. 

Lo más importante es remover mucho y no hervirlo. De echo hay un refrán que dice, "chocolate movido y poco hervido". 

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